Setelah melewati masa awal pengajuan LKPS dan LED pada tanggal 27 Oktober 2022, akhirnya Program Studi Sarjana Terapan/DIV Perancangan Jalan dan Jembatan, Jurusan Teknik Sipil, Politeknik Negeri Padang, kembali memperoleh akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tertanggal 7 November 2023 berdasarkan No.SK: 4512/SK/BAN-PT/Ak/STr/XI/2023 tentang Peringkat Akrditasi Program Studi Perancangan Jalan dan Jembatan pada Program Sarjana Terapan Politeknik Negeri Padang, Kota Padang oleh Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi, Prof. Ari Purbayanto, Ph.D. Akreditasi PS-STR-PJJ ini keluar setelah dilakukan Asesmen Lapangan pada tanggal 18 sampai dengan 20 Oktober 2023 dengan Asesor I : Dr. H. Zainal Nur Arifin, Dipl.-Ing. HTL, MT dan Asesor II : Prof. Dr. Ir. Muhammad Mukhlisin, MT.

Jurusan Teknik Sipil, Politeknik Negeri Padang, mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak terkhususnya kepada Tim Task Force Akreditasi JTS yang telah membantu baik moril dan materil proses akreditasi yang panjang ini yang pada akhirnya telah menghasilkan keputusan yang terbaik.